Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежо предание, а верится!

  Все выпуски  

Свежо предание, а верится! Жила-была Оля... Девятая и десятая главы


 109; 11:54
  

Глава 9

Утраченная иллюзия

Вернувшись домой и заметив отсутствие микроволновки на кухне, Оля тут же бросилась проверять, все ли вещи на месте. Оказалось, что на месте не все вещи. Оля сразу догадалась, чьих рук это дело. И от такой наглости своих бывших (мужа и дочери) она даже находилась в шоковом состоянии... пару секунд. Потом разразилась руганью и проклятиями. В пустоту.

На следующий день Оля пошла в полицию и написала заявление о краже. В котором подробно изложила, кто и как совершил преступление против её собственности. К заявлению прилагался подробный список украденных вещей. Весь ущерб был подсчитан и указан вплоть до копеечки.

Фёдора и Кристину вызвали в полицию. Где им пришлось всё же объяснить суть дела. Видимо, «за недостаточностью улик» наказания за это «преступление» отец и дочь не получили ни в каком виде. Их просто отпустили восвояси. А заявительнице предложили обратиться в суд за разделом имущества.

-       Какой такой раздел?! – возмутилась Оля. – Они украли у меня мои вещи!

-       Откуда вы знаете, что это именно они украли? Может, это ваш любовник украл?

-       Какой такой любовник?! Да я на вас жаловаться буду! Вы мне ответите за оскорбление моей личности!

«Я тебе отомщу, сволочь», – шипела Оля весь этот неудачный день, мысленно обращаясь к своему бывшему мужу.

***

Оля сидела в кресле-качалке (которое она купила себе на днях) и слушала шансон. Мерно покачиваясь под Стаса Михайлова, Оля вспоминала Олега. И страдала. С удовольствием так страдала. Она  скучает по нему! Где он сейчас? С кем? «Всё для тебя!..» – пел Стас. И Оля горевала, почему у неё нет мужчины, который бы вот так же... всё для неё... Ей хотелось заплакать. Она уже даже собралась сделать это, но вдруг передумала.

Оля взяла мобильник и позвонила Олегу. Они уже несколько месяцев не виделись. Сначала Олег просто не брал трубку, а потом Оля и сама перестала звонить ему. За это время она очень изменилась внешне. Помня, какая худенькая жена у Олега, Оля решила сесть на жёсткую диету и привести себя «к общему знаменателю» с женой главного врача. И надо сказать, что ей это блестяще удалось. Женщина так сильно похудела, что её перестали узнавать соседи. Многие вещи из одежды пришлось даже перешивать. Но Оля была рада – она похорошела, помолодела, и выглядела сейчас, бесспорно, классно.

Олег ответил. Оля торжествовала! Они поговорили немного и решили встретиться. Был как раз вечер выходного дня.

-       А приезжай ко мне прямо сейчас! – позвала Оля.

-       К тебе? Ну нет, с меня хватит уже полиции.

-       Полиции не будет. Я давно живу одна. Так что всё будет окей.

-       Вот это новости! Ты времени зря не теряешь, как я посмотрю.

-       А то.

-       Хорошо. Жди, сейчас буду.

Когда Олег вошёл в квартиру и устремил свой взгляд на Олю, то вместо ожидаемого ею восхищения, она вдруг увидела в его глазах явное разочарование.

-       Ты что с собой сделала? Такая баба была... классная.

-       Была? Я сейчас классная!

-       Ну, возможно... для кого-нибудь... На вкус и цвет, как говорится...

Оля была в ужасе! Как это – «для кого-нибудь»? Она ведь только для него старалась! Чтобы понравиться только ему!

После ужина любовники засиделись на кухне за разговорами. Оля решила, как она привыкла делать всегда, поучить жизни своего собеседника. Тем более, что его жизнь, как ей казалось, соприкасалась с её жизнью. Прямо, даже переплеталась! Ведь он сидит рядом с ней сейчас, а не со своей женой. Оля рассказывала Олегу о своих многочисленных проблемах, и он должен был ей сочувствовать и помогать (естественно, материально). А чтобы помогать, ему нужны были средства для этого.

Поэтому Оля начала вразумлять мужчину всему, что ей казалось важным в жизни. А самое важное в жизни – это правильное отношение к деньгам. «Я тебе сейчас всю ситуацию нарисую и весь расклад обозначу», – говорила она Олегу. Разговор зашёл о том, что Олег с женой собрались съездить отдохнуть куда-нибудь на дальний Юг. Оля считала, что такие траты совершенно необоснованны и вредят семейному бюджету. «Хватит! Надоело! – рявкнул Олег. – Я к тебе для чего пришёл? Лекцию про семейный бюджет слушать? Это мой семейный бюджет! Поняла? И тебе до него не должно быть никакого дела!»

У Оли сразу же испортилось настроение. Свидание прошло вяло и неинтересно. И как она ни старалась не подавать вида, это у неё никак не получалось. Обида рвалась наружу. За прерванный «полёт» её мыслей о семейном бюджете, за сброшенные зря килограммы (как оказалось, совсем не лишнего) веса. И когда Олег ушёл, скрываемая с трудом обида наконец-то вырвалась на волю и пролилась горькими женскими слезами об утраченных иллюзиях.

Окончательно все иллюзии рассыпалась буквально через пару дней. Оля ехала в автобусе и вдруг увидела, как по городу идёт её Олег. Рядом с ним, держа его под руку, шла симпатичная полная дама. Пышка хохотала. Видимо, Олег рассказывал ей что-то смешное. У Оли похолодело всё внутри. Она вынула телефон из сумочки и стала тут же звонить любовнику. Олег не отвечал.

Оля продолжала набирать его номер снова и снова. Она вышла на первой же остановке, стояла и продолжала звонить, ничего не замечая вокруг... А вокруг было лето. Жаркое и душистое. Деревья шелестели листвой, солнце жгло яркими лучами. Раскалённый асфальт пасовал перед женскими каблучками, позволяя оставлять на себе следы.

Глава 10

 Гром и молния

Дозвониться до Олега Оле удалось только на следующий день. Обсуждать со своей любовницей то, с кем он гуляет по городу, Олег не собирался. У Оли хватило ума не предъявлять ему никаких претензий, и их встречи продолжились. Только теперь Оля хотела как можно быстрей набрать свои прежние килограммы. Но ей это не удавалось, как она ни старалась. Видимо, ревность и злость сжигают слишком много калорий.

По-прежнему Оля встречалась и с Игорем. Её такой «расклад» очень даже устраивал. Один мужчина – для «любви», другой – для «дойки». И если бы не скверный Олин характер, то так продолжалось бы очень долго, скорее всего. Но Оля никак не могла успокоиться. Она разыскала ту женщину-пышку (ею оказалась старшая медсестра из поликлиники, в которой работал Олег). И... подружилась с ней. Пышка оказалась замужней дамой, к великому удивлению Оли. Ей всегда казалось, что мужчины на роль любовницы предпочитают свободных женщин.

Тайну (что они обе являются «любимыми женщинами» одного мужчины) долго скрывать Оле не удалось. Правда обнаружилась так быстро, что Оля даже не успела что-то предпринять для скорого расставания Олега с Пышкой. Пышка была болтливой без меры, она протарахтела все уши любовнику про свою «такую классную» новую подружку. И он  захотел на неё взглянуть.

Пышка показала Олегу анкету в соцсети, где с фотографии строго, прямо ему в глаза, смотрела Оля. «Смотри, какая стройная стала. Похудела на десять кэгэ по какой-то там своей системе, причём очень быстро...» – поясняла Пышка, тыча пальцем в ноутбук Олега. Они в этот вечер отдыхали у него на даче.

Олег тут же набрал Олю в скайпе. Ничего не понимающая Пышка заворожено следила за тем, что делает её друг. Когда на экране появилось лицо Оли, удивлению Пышки не было предела. Сначала она возмутилась такому коварству соперницы, а потом начала хохотать. Олег бросил Оле парочку «ласковых» неинтеллигентных слов и отключился. Остаток вечера Оля не находила себе места в просторной трёхкомнатной квартире. За окном бушевала летняя гроза, полыхали молнии и гремел гром. А в её ушах всё звучал и звучал смех женщины, которая «украла» у неё счастье.

***

Наступила осень. Оля была женщиной, которая «слов на ветер не бросала». Она сказала, что отомстит бывшему мужу за микроволновку, – так она и сделала. Оля позвонила Фёдору и предложила встретиться, чтобы «кое-что обсудить». Ничего не подозревающий Фёдор примчался в надежде, что бывшая жена взялась за ум и перевоспиталась. Что, может быть, она уже простила его с дочерью и теперь будет нормально с ними общаться. И может быть, даже позовёт дочь обратно. У Кристины к тому времени уже родился ребёнок – внук Фёдора и Оли. Может быть, Оля захочет помогать ей.

Но не тут-то было! Только Федя переступил порог квартиры, как бывшая жена накинулась на него с кулаками. Единственной её задачей было  спровоцировать драку и получить синяки (на запястьях рук, как в прошлый раз). Оля очень хорошо знала Фёдора – бояться нечего. Самое большее, что он будет делать защищаясь, так это хватать её за руки. Синяки были нужны, чтобы «снять побои» и обратиться в суд за компенсацией физического и морального вреда, раз уж не удалось привлечь «злоумышленников» за нанесённый материальный вред.

Фёдор имел неосторожность остаться наедине со своей бывшей женой чуть дольше, чем было необходимо для прояснения ситуации на месте и принятия решения покинуть «поле боя» немедленно. Он замешкался. А Оля, сообразив, что раскрутить Федю на драку с синяками не удаётся, решила усилить свои действия причинением вреда его одежде. Она «молнией» метнулась на кухню и через три секунды вернулась «громом» с острым кухонным ножом в руках.

За этим последовало кромсание дорогой кожаной куртки Фёдора, купленной на днях. Они с женой долго и с удовольствием выбирали её в магазине одежды. Тут уже Фёдору пришлось применить свою мужскую силу, чтобы уберечь, уж если не куртку, то хотя бы себя, от разъярённой бывшей жены. Он перехватил руку Оли, больно выкрутил её и отобрал нож.

Федя поехал домой, бросив раскромсанную в клочья куртку на заднее сиденье, а Оля на следующий день утром (чтоб поярче за ночь проявилось) побежала «снимать побои». Парочку синяков она всё же добыла, хоть и с таким трудом. Но вот беда! Заявление-то у неё приняли, но до суда дело так и не дошло. Фёдор с Галей принесли в полицию то, что осталось от новой кожаной куртки. К тому же, у Феди  на лице оказалось несколько «подписей» его бывшей жены, которые она неосторожно, в порыве лютой ненависти, оставила ему с помощью своих ногтей. Фёдор написал встречное заявление. Дело само по себе как-то замялось. «Молния» была, «гром» был. А вот «гроза» так и не состоялась. 

 Продолжение следует

 

Автор рассылки Татьяна Астра


В избранное