Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? Как питаться в пожилом возрасте


ВЫПУСК 114

Поскольку организм в пожилом возрасте становится очень избирательным,
рекомендуется более тщательно продумывать свой ежедневный рацион.

К факторам, определяющим особенное питание в пожилом возрасте, относятся:

1. Трудности в пережевывании пищи, которые возникают из-за отсутствия некоторых зубов,
в основном жевательных или наличие протезов.

2. Слизистая желудка истончена и более ранима. Недостаточно вырабатывается соляной кислоты.

3. Снижается активность поджелудочной железы и печени. Уменьшается выработка ферментов,
которые участвуют в переваривании пищи.

4. С возрастом снижается перистальтика кишечника, что приводит к запорам.

5. Не стоит забывать и о таких «спутниках» старости, как хронический холецистит, гипертония,
сахарный диабет, энтероколит, подагра, панкреатит, мочекаменная болезнь.
Все эти болезни сами по себе вносят коррективы в питание пожилого человека.

Обращать внимание на свой пищевой рацион следует уже после 40 лет.

Мясо.

1. Мясные бульоны (вторичные) не чаще 3-4-х раз в неделю. В остальные дни готовить овощные бульоны и супы.

Примечание: Вторичный бульон готовится на мясе или кости следующим образом…

Читать далее 

А также читайте:

Зачем нам нужны белки. Или о мясе

Почему крошатся зубы

Позаботимся о себе сами 

Секреты вкусного супа 


В избранное