Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? Питание в пожилом возрасте. Продолжение


ВЫПУСК 115

Продолжим тему о том, как следует питаться в пожилом возрасте, чтобы дольше сохранить свое здоровье и силы.

Молочные продукты.

Источник легкоперевариваемого белка. Употреблять можно ежедневно.

1. Молоко и блюда на молоке (если нет непереносимости молока) - каши, молочные супы, овсяный кисель.

2. Кисломолочные продукты - творог (не более 5% жирности), сметана, кефир, ряженка, йогурт (не сладкий).

3. Сыры – не более 30 г вдень, не чаще 2-3-х раз в неделю (высокая жирность продукта и наличие скрытой соли).

Яйца.

4-6 шт. в неделю в виде омлета, сваренные «в мешочек», глазунья.
Сырые яйца трудно усваиваются, а сваренные вкрутую способствуют запору.

Оптимально: белок - твердый, желток – жидкий.

Итог: В рационе 2-3 раза в день, ежедневно должны присутствовать блюда с белковыми продуктами.

Овощи.

В ежедневный рацион необходимо включать не менее 400г любых овощей.
Предпочтительней зелень и овощи зеленого цвета, поскольку в них содержится много кальция.

Например: в капусте брокколи витамина С не меньше, чем в апельсинах, а кальция столько же сколько в цельном молоке!

Употреблять овощи рекомендуется в виде салатов. Как гарнир в отварном, запеченном и тушеном виде.

Заправлять овощные салаты лучше…

Читать далее 

А также читайте:

Как питаться в пожилом возрасте 

Основы правильного питания

Время салатов 

Полезно ли козье молоко? 


В избранное