Все выпуски  

Лучшие гороскопы и гадания на все случаи жизни. Гороскоп на 2013 год от Павла Глобы.


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 2013 ГОДА ДЛЯ СЕМЬИ.
2013 год в Зороастрийской традиции управляется тотемом Ворона. Это год независимых и непредсказуемых людей-одиночек, которые умеют держать себя в руках. Но что это может означать для семьи? Во-первых, что "ячейка общества" состоит из отдельных личностей, а значит, от каждого из них будет зависеть общее благополучие. Нельзя сбрасывать со счетов ни бабушку, для которой воспоминания о прошлом более важны, чем-то, что происходит сейчас, ни ребенка, который пока не понимает, что именно делает. Ведь именно вокруг них может быть сосредоточено всеобщее внимание, а значит, этот человек будет неким стеклышком, через которое можно увидеть, что творится в этом доме на самом деле. Пыльное и треснувшее или прозрачное и сияющее? Это зависит и от вас. Во-вторых, Вороны – традиционные посредники между небом и землей. А значит, в этом году вы сможете "перекинуть мостик" между тем, как вы живете сейчас, и тем, каким вы видите идеальный брак. Самое время определиться: чего вам не хватает? Что следует изменить? А на что лучше перестать обращать внимание. Ведь Ворон также отвечает за очищение от всего лишнего, отжившего и "липкого". Вы действительно можете стать выше тех суетливых и малоприятных мыслей, которые беспокоили вас прежде. И почувствовать себя счастливее и свободнее.
Управители года Луна и Сатурн в астрологии традиционно олицетворяют родителей. Это значит, что, сколько бы вам ни было лет, мама и папа будут иметь для вас огромное значение. Не только то, что они делают сейчас, но и то, как они вас воспитывали, чему учили, какие воспоминания у вас с ними связаны, которые могут быть и приятными, и не очень. Вы не забудете, но сумеете простить или хотя бы понять, почему родители так поступили. Не исключено, что вы и сами окажетесь в аналогичной ситуации, и теперь поймете, что иначе поступить было нельзя. Или, наоборот, исправите допущенную тогда ошибку.
Тут можно добавить, что родители в этом году будут стараться опекать своих детей куда больше, чем в прошлом. Для некоторых это окажется настоящим испытанием. Ну, как отказаться, если все приходит само собой, "на блюдечке"? А потом начинаются взаимные жалобы: кто-то не ценит, а кто-то откровенно паразитирует. Что делать? Будьте благодарны родителям и обязательно радуйте их в ответ, то есть не только берите, но и давайте. Или учите своих детей меньше зависеть от вас, и пусть ваша помощь будет наградой, а не обязанностью.
Вообще в 2013 году более важным будет не тот, кто подарил жизнь, а тот, кто научил в ней ориентироваться. Скорее всего, в это время не будет бума рождаемости, но вот усыновление, браки с людьми, у которых уже есть дети, станут более частыми. У вас отличные шансы стать действительно важным человеком для ребенка вашего партнера от первого брака, вы сможете улучшить отношения, пусть раньше, можно сказать, их не было вообще. Только не путайте роли. Вы – не друг. Вы – родитель. Принципиальный, строгий и ответственный.
Браки и распределение ролей в семье преимущественно станут более традиционными. Вы хотите быть уверенным в завтрашнем дне, и в этом вопросе вам совсем не до экспериментов. А вот количество разводов, при которых в семье все останется практически неизменным (по крайней мере, если взглянуть со стороны), может увеличиться.
Что укрепит семью? Любовь, которая вдохновит вас на большие дела. Далее налаженный быт и достаток. Если вы заняты ростом совместного благосостояния, если условия жизни комфортны, то и отношения станут крепче. Не исключено, что вам поможет привычный "советский сценарий": сначала копим на телевизор, потом – на машину. Конечно, сейчас потребности изменились, но чем более долгосрочны ваши планы, тем лучше. Не беда, если дело продвигается медленно. Главное, чтобы само движение было заметно, со временем обороты наберутся. Далее органичное участие вашей семьи в социальной жизни. У вас должны быть друзья, интересы, и совсем необязательно общие. Далее в построении своей семейной жизни отталкивайтесь от опыта родителей. Не повторяйте, но учитывайте.
Что может помешать семейному благополучию? Отсутствие самоконтроля и всплески эмоций. Даже сцены ревности не приветствуются. Неужели вы не доверяете своей половине? Далее потребность в сопереживании (для этого вы даже можете наговорить на себя). Увы, жалость вызовет не те теплые чувства, на которые вы рассчитывали. Далее разнообразные эксперименты, радикальные перемены в семейных отношениях. Они могут дать остронегативный результат, в первую очередь для вас.
Также в этом году могут быть "сняты маски". Вы увидите истинные лица, настоящее отношение людей к вам. Скорее всего, это будет связано с какими-то трудностями, которые образуются все и сразу. И в суматохе о маскировке просто забудут.

Восточный гороскоп на 2013 год от Павла Глобы.
Двенадцатилетний календарь основывается на прохождении знаков Зодиака Юпитером. Наибольшее распространение он получил в Азии и на Востоке. Животные, управляющие годами, указывают на то, каким будет человек в социуме, среди других людей. Соответственно, прогноз в данной системе в большей степени характеризует внешние обстоятельства, с которыми вам придется столкнуться, подчиниться им, противостоять или же взаимодействовать.
Также не забывайте о том, что юпитерианский год начинается не 1 января, а в первое новолуние, приходящееся на зодиакальный знак Водолея. Т. е. Козероги и часть Водолеев всегда относятся к рожденным в предыдущий год. Год Черной Змеи начинается 10 февраля 2013 года.


Рожденных в год Крысы (Мыши) (1948, 1960, 1972, 1984, 1996) ожидает спокойное время. Если хотите определенности – вы ее получите. Правда, не забывайте, что "многие знания дают многие скорби". А значит, если вы будете верить тому, что видите, заниматься только тем, что вас касается напрямую, – вас все устроит. От вас что-то скрывают? Отвернитесь и вычеркните это из своей жизни. Поверьте, вам хватит того, что само приплывет к вам в руки. Да, год не подходит для индивидуальных начинаний, для серьезных решений и побед. Но, поверьте, ваше терпение, умение ждать обязательно будут вознаграждены. Вы можете рассчитывать на рост благосостояния. Но это будет не выигрыш, а нечто плановое и ожидаемое. Не стремитесь к большим прибылям – всех денег не заработаешь, не говоря уже о том, что это может привлечь недоброжелателей. А зачем они вам?


Для рожденных в год Быка (Буйвола) (1949, 1961, 1973, 1985, 1997) к событиям нынешнего года нужно подходить с умом. Помните, как в школе? "Сначала выучи правило, а потом решай задачу". Так и здесь: сначала выясните: к чему может привести ваше действие в теории? Какие вызвать последствия при различных вариантах событий? Возможно, что, все это проанализировав, вам уже и действовать не понадобится. А значит, тратить силы и средства. В целом год будет неспешным, в какие-то моменты даже застойным. А значит, не пригодятся ни скорость реакции, ни умение действовать в критических ситуациях. Более того, идти на риск заведомо невыгодно – проиграете. Так что умерьте амбиции и довольствуйтесь тем, что есть. Вместе с тем вы сможете строить перспективные планы (пока только на будущее) и ставить цели, соразмерные своим возможностям и обстоятельствам. А еще демонстрировать свой интеллект.


Если вы родились в год Тигра (Гепарда) (1950, 1962, 1974, 1986, 1998), вас ожидает очень активный год. Вам есть от чего отталкиваться, есть что использовать, вы накопили необходимые знания, умения. И вот теперь их нужно применять. Это окажется не так просто, как вы думали поначалу. Кое-что придется освоить дополнительно: советоваться, учиться. Но возможностей образуется так много, что справиться со всеми, все попробовать и охватить будет просто невозможно. Какие могут быть варианты? Например, вы до последнего станете метаться, чтобы выбрать то, что лучше, – в этом случае, вы можете нигде не успеть, потерять то «место», что было вам предложено. Поэтому для вас лучше делать выбор, и побыстрее, не колеблясь. Чтобы успеть освоиться, окопаться, и чтобы никто не смог вас "вытолкнуть" или приуменьшить вашу роль, заслуги.


Тех, кто родился в год Кота (Кролика) (1951, 1963, 1975, 1987, 1999), ожидает год переменного успеха. Где-то повезет, где-то нет. Поэтому ваша задача – чутко реагировать на происходящее. Если вы видите, что все получается, – ускоряйтесь, становитесь деятельнее. Если наступает период торможения – сумейте остановиться раньше, но с таким расчетом, чтобы и через какое-то время стартовать с того самого места, чтобы ничего не потерять. В этом году вам предстоит многому научиться, освоить то, с чем вы раньше если и были знакомы, то только понаслышке. Скорее всего обучение будет проходить на практике, и вы станете изучать только то, что вам действительно нужно. Используя не только свои прошлые ошибки, но и чужие. Т. е. ваша первоочередная задача – быть информированными. Ресурсов для того, чтобы реализовать свои планы, будет достаточно.


Основной помехой для тех, кто родился в год Дракона (1952, 1964, 1976, 1988, 2000), окажется несоответствие их целей жизненным реалиям. Вы хотите слишком многого, вы делаете чересчур высокие ставки, при этом у вас нет никаких гарантий. Но разве так поступать разумно? В этом году не предвидится значимых и громких событий, сколько бы сил и средств вы ни вложили. Учтите, дать больше того, что у вас было на начало года, вряд ли получится. Может, следует быть экономнее и думать о будущем? Для вас предпочтительнее двигаться к поставленной задаче постепенно, закрепляя каждое промежуточное достижение. Не рассчитывайте на поддержку и содействие. Скорее, в этом году могут испортиться отношения с теми, с кем вы раньше ладили. Так что оптимальным вариантом будет некоторое отдаление, соблюдение дистанции и субординации.


Если вы родились в год Змеи (1953, 1965, 1977, 1989, 2001), кроме как на себя и на свои силы рассчитывать будет не на кого. Нет, рядом с вами останутся близкие, коллеги, друзья. Но принимать действительно важные решения придется в одиночестве. И в случае ошибки спрашивать тоже придется исключительно с себя, винить будет некого. В этом году вам будет важно как-то отличиться, что-то создать, оставить после себя след. И, что самое главное, получить оценку со стороны: восхищение, зависть, но никак не равнодушие. Если чувствуете невостребованность, если видите, что у вас нет конкурентов, значит, стоит пересмотреть свои цели: похоже, они никому не интересны. Или устарели, или слишком сложны, или бессмысленны (а вам любопытны только сами процессы достижения). У вас нет ограничений по времени, это значит, что вы можете начать в любой момент.


Для рожденных в год Лошади (1954, 1966, 1978, 1990, 2002) наступающий год исключительно удачный. Идет закладка событий, которые в будущем сыграют решающую роль в вашей жизни, и уже сейчас вы можете влиять на них. Причем так, как вам это удобно: незаметно или показательно, потихоньку или сразу. Перед вами открываются радужные перспективы, и пользоваться ими нужно прямо сейчас, не откладывая (кто знает, может, через пару месяцев вы передумаете и забросите, откажетесь, но зато сейчас попробуете, составите свое мнение). Вы можете рассчитывать на карьерный рост, на укрепление своего общественного положения и популярность. Причем не потому, что другой альтернативы нет, а потому, что вы действительно лучше и интереснее, чем другие. Будьте готовы к тому, что с вами продолжат конкурировать, а значит, не стоит ослаблять оборону или снижать обороты.


Те, кто родился в год Козы (Овцы) (1955, 1967, 1979, 1991, 2003), в этом году окажутся на своем месте. Или же продолжат на нем находиться. Вы можете рассчитывать на заслуженные награды, но вот то, что вы не заработали, так и останется впереди или в стороне (в зависимости от «вечности» или сиюминутности цели). Несмотря на то что в этом году вы столкнетесь с кардинальными переменами, они все равно будут ожидаемыми и предсказуемыми. Так что при желании вы успеете подготовиться к чему угодно. Конечно, зная вашу творческую натуру, вы оставите все на последний момент. Но все же важно, что такая возможность у вас была, есть и будет. События года окажутся противоречивыми, поэтому его нельзя оценить однозначно – благоприятный или нет. Скорее, какой-то другой. Положительный момент: ваши желания адекватны и реалистичны, а значит, у вас отличные шансы осуществить их.


Если вы родились в год Обезьяны (1956, 1968, 1980, 1992, 2004), то вам предстоит период личных завоеваний. Просто так вам ничего не дадут, но вот если вы явитесь и возьмете то, что вам, по вашему мнению, причитается, то никто даже не станет возражать (по крайней мере, долго) – настолько вы будете убедительны. Год ожидается активный, насыщенный событиями, в которые вы будете постоянно вовлекаться. Рискните! Даже если на этот раз ничего не выгорит, то, что вы приобретете, обязательно пригодится, причем не один раз. Ну а если получится – вам будет чем гордиться, не сомневайтесь! К тому же эту авантюру вы как раз можете себе позволить. Даже если вы не работаете, в этом году появится реальный шанс устроиться. Более того, ваше положение, репутация и авторитет станут расти и укрепляться день ото дня. В этом плане вы получите даже больше, чем сможете "объять".


Те, кто родился в год Петуха (1957, 1969, 1981, 1993, 2005), в этом году должны сосредоточиться на "заделах на будущее". Для того чтобы реализовать желаемое сейчас, у вас не хватит ни сил, ни средств, ни понимания. А вот чтобы определиться с тем, что бы вы хотели получить в итоге, каким способом это сделать, может быть, что-то попробовать в каком-то временном варианте – возможностей будет, хоть отбавляй. Если ошибетесь – не беда, всегда можно вернуться, исправить или попробовать снова. Минус года именно в этом: он слишком медленный, а вы к этому привыкаете, т. е. ваша собственная скорость падает, вы перестаете быть готовы к тому, что нужно успеть, соответствовать не вообще, а своевременно. Несмотря на то, что свои амбиции придется умерить, вы вполне можете занять довольно авторитетное место: с вами будут считаться, советоваться, выделять среди прочих равных.


Если вы родились в год Собаки (1958, 1970, 1982, 1994, 2006), то в этом году вам не нужно мудрствовать. По большому счету вы не можете оказывать решающее влияние на собственную жизнь. В основном решают за вас: обстоятельства, начальники, люди, у которых больше прав (или те, которым вы эти права предоставили). Не вы выбираете – вас выбирают. Вы, конечно, можете для виду возразить. В крайнем случае – что-то скорректировать, сгладить, уговорить, но не существенно. Цели, которые вы будете ставить перед собой в этом году, на самом деле нереальные. У вас не хватит времени, желания и сосредоточенности. Сейчас вы больше поплывете по течению. Исключение – кризисные ситуации. Тут вы можете собраться, быстро отреагировать, включиться, даже решить проблему. При условии, что это не займет много времени. Но если к этому придется готовиться, скорее всего, предпочтете "сойти с дистанции".


Для рожденных в год Свиньи (Кабана) (1959, 1971, 1983, 1995, 2007) наступает исключительно удачное время. Если охарактеризовать его одним словом – это прибыль. Причем во всех смыслах. Вы начинаете больше зарабатывать и становитесь свободнее, независимее. У вас увеличивается круг общения и возрастает значимость в социуме. Вы получаете должность или какой-то ее аналог, что отражается на вашей уверенности в себе. Даже личная жизнь устраивается, если раньше с этим были какие-то сложности. Причем это может произойти даже независимо от вас, без особых усилий. Главное – не отталкивать протянутую руку. Что требуется от вас? Не бездельничать, не ждать, а делать первые шаги (не столь важно, в каком направлении). Ведь только так вы можете привлечь к себе внимание и "выдвинуть свою кандидатуру" для участия в "розыгрыше призов".
==> Любовный гороскоп на 2013 год для всех знаков Зодиака: http://www.horoskop.ucoz.ru 


В избранное