Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво Potato Skins. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно "Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's.

Картофель (4-6 шт., среднего размера) — 4 шт

Бекон (можно взять побольше, на ваш вкус) — 100 г

Сыр полутвердый (Чеддер) — 100 г

Сметана (густая) — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное (по необходимости)

Картофель тщательно вымыть и обсушить. В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину. Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут. Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.

Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю. Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки. Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно. Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут. Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром. На сыр выложить обжаренный бекон. Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки. Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком. Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!