Все умеют жарить грибы. Но почему-то у всех получается разный вкус. У этих грибов вкус просто изумительный. Каждый кусочек гриба приобретает румяную корочку, но остаётся сочным внутри.

Особенный вкус придаёт грибам карамелизированный лук. Он покрывает все грибы, от чего у них появляется сладковатый привкус и аппетитный аромат.

Лук настолько вкусный, что хочется, чтобы его было ещё больше.

СОСТАВ

400~500г шампиньонов, 2 крупные луковицы (250~300г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка соли, 2~3 ч ложки 6% яблочного или винного уксуса, перец, 50г растительного масла

Лук мелко нарезать.

В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать сахаром и размешать.

Жарить 3 минуты, до прозрачности лука.

Затем огонь убавить до ниже среднего. Жарить при периодическом помешивании 5~6 минут - лук должен начать слегка зарумяниваться.

Пока лук жарится, подготовить грибы - вымыть и разрезать на четыре, шесть или восемь частей. Если шампиньоны совсем маленькие, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.

Грибы положить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты луком.

Грибы сразу же начнут выделять воду. Если грибы сухие, то добавить 2~3 столовые ложки воды.

Когда грибы дадут сок, увеличить огонь до среднего.

Жарить при частом помешивании до приобретения грибами красноватого оттенка - примерно 20 минут.

За 5 минут до окончания варки влить в грибы уксус или лимонный сок.

Подавать грибы в горячем виде или остывшими до комнатной температуры. При подаче перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибы хорошо сочетаются с картофелем, рисом, перловкой. Или их можно подать просто с чёрным хлебом и свежими огурцами помидорами.