Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо из мясного фарша и нежных цукини. Запеченные тефтельки получаются невероятно ароматными и аппетитными. Попробуйте приготовить тефтели по-итальянски на обед или ужин. Отличным дополнением к тефтелям станут отварные макароны или рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

говяжий фарш — 400 г.
цукини — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
базилик — или кинза 4 веточки
томатный кетчуп — 5 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Небольшой цукини очистить и натереть на терке, выложить к фаршу.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Добавить измельченные зубчики чеснока.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.

Добавить 1 ст. л. кетчупа, посолить, поперчить и массу перемешать до однородной массы. Из массы слепить тефтели.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тефтели.

Остальной кетчуп развести в 1 стакане воды.

Залить соусом тефтельки.

Поставить форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.

Готовые тефтели с цукини подать к столу.