Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо из мясного фарша и нежных цукини. Запеченные тефтельки получаются невероятно ароматными и аппетитными. Попробуйте приготовить тефтели по-итальянски на обед или ужин. Отличным дополнением к тефтелям станут отварные макароны или рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 г.
цукини — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
базилик — или кинза 4 веточки
томатный кетчуп — 5 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Небольшой цукини очистить и натереть на терке, выложить к фаршу.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Добавить измельченные зубчики чеснока.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить 1 ст. л. кетчупа, посолить, поперчить и массу перемешать до однородной массы. Из массы слепить тефтели.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тефтели.
Остальной кетчуп развести в 1 стакане воды.
Залить соусом тефтельки.
Поставить форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Готовые тефтели с цукини подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели с цукини по-итальянски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат