Пирог сытный, с сильным ароматом Нутеллы. Кислый вкус творога уравновешивает сладость шоколадной пасты.Пирог очень красив на разрезе - светлые слои блинов и творога чередуются с тёмными шоколадными слоями.

БЛИНЫ

2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2,5 стакана молока (625г), 2 стакана муки (320г), 0,5 ч ложки соды

НАЧИНКА

400г шоколадной пасты Нутелла, 500г мягкого творога

Блины

Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Вмешать 1,5 стакана молока (375г), а затем 2 стакана муки с содой.

Добавить растительное масло и ещё 1 стакан молока (250г), чтобы получилось жидкое тесто. Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.

Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть. Из указанного количества ингредиентов получится 18 блинов диаметром d=22см.

Сборка пирога

Нутеллу слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более пластичной.

Если творог плотный, то смешать его со сметаной, чтобы он стал пастообразным.

Складывать блины стопочкой, поочерёдно промазывая их творогом и Нутеллой.

На один блин класть по 1 столовой ложки (с небольшой горкой) начинки.

Много начинки класть не нужно, иначе вкус пирога будет слишком резким.

Подавать пирог сразу после сборки. Для хранения убрать пирог в холодильник. Если оставить пирог при комнатной температуре, блины размокнут и станут разъезжаться