Рецепт любимого с детства торта "Муравейник" (на 6 порций)

Ингредиенты:

Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 200 грамм сливочного масла;

Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 125 мл молока, яйцо, щепотка соли; 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина.

Способ приготовления:

Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230гр.С до золотистого цвета.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, добавляя сгущенное молоко. Немного выпеченных "палочек" отложите для оформления, остальные перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся "палочки" измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите

Просто и вкусно (Из серии "Лучшие рецепты" от "Аркаим"; http://recept.lovebody.by/recept/Tort-Muravejnik/Food.html)