Вам понадобится:

500 г творога

3 яйца (разделить желтки и белки)

4 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

1,5 ст. л. сметаны

2 ст. л. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

Щепотка соли

1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Как приготовить:

Нагреть духовку до 180 градусов.

В творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, желтки, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин.

Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив белки взбитые со щепоткой соли.

Добавить очищенный и промытый изюм.

Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу в форму сверху смазать сметаной.

Выпекать 45-50 минут.

Подавать запеканку с вареньем или сметаной.