Ингредиенты:

яйцо крупное – 3 шт.

сухари панировочные – 2 ст. л.

крупа манная – 3 ч. л.

творог – 750 г

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 3 ст.л.

изюм

цедра 1 лимона

ананас консервированный – 200 г

сахар ванильный – 0,25 ч. л.

Приготовление:

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.

Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог.

Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.