Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола.

Всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя. В начинке своей пиццы использую Пармезан, сыр с голубой плесенью, Маасдам и полутвердый сыр Грюнландер от Хохланд.

Ингредиенты для "Белая пицца":

Мука пшеничная — 480 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло оливковое — 20 мл
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Пармезан — 50 г
Сыр голубой — 50 г
Сыр полутвердый — 100 г
Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.

Рецепт "Белая пицца":

Белая пицца ингредиенты В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.

Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"

После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.

Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.

Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.

Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.

Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.

Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом

Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.

Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.