Поделюсь с вами рецептом теста - попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать, потому что лучше и вкуснее всё равно не найдёте.
Тесто по этому рецепту получается воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту.
Нам понадобится:
3ст. Муки
3/4ст. Воды
1 Желток
0,5ч.л. Соли
1/3ст. Раст. Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить раст. масло и замесить, но не долго, если сильно круто добавить немного воды.
Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в пакете 30-40 минут.
Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат