Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много не съешь, очень кислый оказался, поэтому решила испечь пирог. Попробуйте!

Ингредиенты:

Кефир — 150 мл
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50..100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кумкват — 175 г
Сахар коричневый — 2..3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт:

Яйца немного взбейте венчиком с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Влейте кефир, перемешайте.

Затем растопленное сливочное масло, перемешайте.

Постепенно всыпая муку с разрыхлителем.

Замесите негустое тесто.

Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (у меня 27х18 см). Кумкват разрежьте пополам, выложите на тесто, слегка вдавите.

Сверху посыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте пирог при 200*С около 35 минут.

Остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!