Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много не съешь, очень кислый оказался, поэтому решила испечь пирог. Попробуйте!
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50..100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кумкват — 175 г
Сахар коричневый — 2..3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт:
Яйца немного взбейте венчиком с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Влейте кефир, перемешайте.
Затем растопленное сливочное масло, перемешайте.
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем.
Замесите негустое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (у меня 27х18 см). Кумкват разрежьте пополам, выложите на тесто, слегка вдавите.
Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте пирог при 200*С около 35 минут.
Остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат