Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей, и взрослых.

Тесто:

Творог — 150 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:

Творог — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 50 г
Сахар (по вкусу) — 50-100 г
Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.

Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин. Добавьте цедру апельсина. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте. Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте. Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики. Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным.

Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут. Остудите и подавайте.