Блины получаются тонкие, нежные, ароматные. Грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.
Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г)
500~600г молока
170г шампиньонов
2 яйца
1 ч ложка сахара (8г)
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки соды
50г растительного масла
1 небольшой зубчик чеснока (~6г)
Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой.
Добавить 200 граммов молока.
Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать.
Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи. Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.
Затем в тесто насыпать тёртые грибы.
Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.
При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.
Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла. Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.
Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат