Блины получаются тонкие, нежные, ароматные. Грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.

Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г)
500~600г молока
170г шампиньонов
2 яйца
1 ч ложка сахара (8г)
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки соды
50г растительного масла
1 небольшой зубчик чеснока (~6г)

Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.

В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой.

Добавить 200 граммов молока.

Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать.

Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи. Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.

Затем в тесто насыпать тёртые грибы.

Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.

При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.

Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла. Налить небольшое количество теста в сковороду.

Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.

Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.

Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.