Летний морковный пирог с грецкими орехами, свежей мятой и мятным сиропом. Очень вкусный и ароматный пирог получается, особенно хорош в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты":

Сироп мятный — 75 мл
Вода — 75 мл
Морковь (очищенная) — 150 г
Орехи грецкие — 85 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мята (только листья) — 1 горст.
Соль — 1 щепот.

Рецепт:

Мятный морковный пирог с грецкими орехами ингредиенты Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и рубленную мяту.

Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте.

Выложите массу в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки.

Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте.

Приятного аппетита!