Слоеные пирожки с творожно-сырной начинкой, удивительно вкусные пирожки и готовятся очень просто. А меняя начинку, у нас всегда будет блюдо с новым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г муки
300 мл воды
1 ч. ложки соли
растительное масло
1 яйцо
кунжут

Для начинки:

300 г творога
100 г твердого сыра
1 яйцо
зелень (укроп, петрушка)
черный молотый перец
красный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем воду комнатной температуры, хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое.

Делим тесто на 4 части и каждую часть скатываем в колобки.

В тарелку наливаем растительное масло, смазываем им руки. Поочередно разминаем каждый колобок теста в лепешку и смазываем лепешки растительным маслом. На 1 лепешку 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лепешки одну на другую, прижимаем их и оставляем на 15 минут.

Взбиваем желток или полностью яйцо.

Слоеные пирожки, готовим тесто

Готовим начинку:

Начинку можно использовать разную – картофель с сыром, картофель с мясом, сыр с творогом, сыр с зеленым луком, капустная, грибная начинка и т.д. Сегодня у нас творожно-сырная начинка, готовим ее.

Творог разминаем вилкой.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы, разделяем ее на 4 части.

Слоеные пирожки, готовим начинку

Стол смазываем растительным маслом, каждую лепешку теста вытягиваем в тонкий квадратный пласт, смазываем сверху растительным маслом. Чем тоньше пласт, тем лучше.

С одного края загибаем часть теста, вот так…

Слоеные пирожки, формируем

Выкладываем на эту часть начинку и заворачиваем в рулет. У нас получается 4 рулета. Выравниваем их и слегка придавливаем.

Выкладываем рулеты на противень и смазываем взбитым яйцом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Каждый рулет разрезаем на 4-5 частей. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем до румяной корочки, 25-30 минут.

Пирожки с начинкой готовы.

Слоеные пирожки, запекаем

Пока пирожки горячие они очень хрустящие, но по мере их остывания пирожки становятся мягкими и очень вкусными.

Завариваем чай или кофе и приглашаем всех к столу.