Сегодня мы с вами будем готовить вкусный и очень сытный суп перловый с мясом и овощами. Готовится он легко и просто, надо только время и соответствующие ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на кастрюлю 4 литра


100-150 г перловой крупы
200 г мяса
3-4 картофелины
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
зелень (зеленый лук, укроп)
черный молотый перец
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю наливаем воду, ½ кастрюли, доводим ее до кипения.

В нашей семье первые блюда готовятся густые, поэтому я беру 150 г перловой крупы. Перловку промываем в холодной воде до прозрачности. Ее можно намочить в воде на ночь, она быстрее сварится.

Мясо промываем, режем на кусочки, если оно у вас без кости. Если мясо на кости, после того, как оно будет готово, мясо вынимаем из кастрюли, отделяем его от кости и возвращаем в кастрюлю.

Я обычно предварительно мясо обвариваю в отдельной кастрюле, затем его промываю и отправляю в кастрюлю с закипевшей водой. Туда же всыпаю перловую крупу. Варим 30-40 минут, в зависимости от сорта мяса.

Картофель чистим, промываем, режем на мелкие кусочки.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Лук жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5-10 минут.

В кастрюлю с перловой крупой и мясом добавляем картофель, варим 10-15 минут, добавляем пережаренные овощи, чеснок, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения.

Суп с перловой крупой готов, закрываем крышкой, даем настояться.

Подаем его в горячем виде. Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.