Ингредиенты:

250–300 г муки

2 ст. л. молотого некислого кофе

1 стакан коричневого сахара

1 стакан меда

1 стакан грецких орехов

1 ч. л. соды

щепотка соли

300 мл бутилированной воды

сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Залейте молотый кофе бутилированной водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня, не давая кипеть. Дайте настояться, 10 мин., процедите.

В процеженный кофе добавьте коричневый сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения меда и сахара.

Снимите с огня, добавьте половинки грецких орехов, соду (не гасите!) и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Круглую форму диаметром 26 см застелите пергаментом или смажьте растительным маслом и слегка подпылите мукой. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 ºС духовку, выпекайте 50–55 мин.

Готовый пирог выньте из формы, охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.