Ингредиенты:

Мука — 1 стак.

Сахар (Если не хотите чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.

Морковь — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо — 2 шт

Корица (Щепотку. Если не любите корицу, добавляем ванилин)

Соль (Щепотка)

Масло растительное (Для смазывания)

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.

Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.

Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.

Затем морковь. Постепенно вводим муку. Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.

Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.

Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог когда остынет чашей для варки на пару.

Пирог получился наинежнейший. Он не очень высокий, но воздушный, легкий. Вкус моркови с корицей очень приятный. Кушаешь и чувствуешь пользу. Деткам такой пирог тоже понравится.

Фото и рецепт: Петрова Любовь