"Закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1 ч. л. соли;

3 ч. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 г ветчины;

4 ст. л. томатного соуса;

200 г твердого сыра типа "российского";

небольшой пучок зелени;

2 ст. л. тертого пармезана.

Приготовление:

Тесто готовлю в хлебопечке - просто загружаю все компоненты в порядке, характерной для моего агрегата, выбираю программу и через час получаю отличное тесто, готовое к работе.

Раньше, в эпоху до хлебопечки я смешивала сухие ингредиенты, вливала масло и теплую воду, вымешивала тесто и оставляла его до увеличения вдвое.

Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.

Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.

Для красоты и надежности края дополнительно продавливаю вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.

Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!