Шоколадные маффины, как и все остальные, готовятся на раз-два, так что это оптимальное решение, если хочется кого-то чем-то порадовать, если на пороге нарисовались внезапные гости, если нужно срочно изобразить что-то свежее к чаю. В общем, готовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:

250 г муки;

70 г какао;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч.л. соли;

250 г сахара;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

200 г кефира;

ванилин;

100 г шоколада.

Приготовление:

Итак, старт - отмеряем нужное количество муки.

Добавляем какао, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

Смешиваем. Тщательно - так, чтобы все компоненты были равномерно соединены. Выкладываем шоколадные кусочки, еще раз перемешиваем.

Отрезаем необходимый кусочек сливочного масла.

Рубим на небольшие кусочки шоколад.

Растапливаем сливочное масло - в микроволновке или на плите.

Ждем минут пять, после чего в масло вливаем кефир и разбиваем яйца.

Перемешиваем и вливаем в сухую массу.

Соединяем влажную часть с сухой в несколько движений - тут ни в коем случае нельзя старательно вымешивать тесто, нужно просто быстро и с максимально меньшими трудозатратами увлажнить всю сухую массу.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

И выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Приятного аппетита!