Если вы думаете о том, чем бы порадовать близких на завтрак в воскресное утро, это самый подходящий рецепт! Быстро и легко готовится и станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

После того, как в тесто добавляются белки и разрыхлитель его нельзя взбивать миксером. Иначе кекс не будет пышным и воздушным.

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

4 яйца

2 стакана сахара

1 стакан молока

2 стакана муки

1 ст. ложка разрыхлителя теста

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену и поставить на время в холодильник. Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтой.

Ко взбитым желткам по чуть-чуть добавлять молоко, чередуя с мукой, и продолжать взбивать. Когда тесто станет полностью однородным ложкой добавить белки и разрыхлитель и аккуратно все смешать.

Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой заранее духовке на среднем огне 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой для украшения.