Легкие вина, белые, красные, розовые, тихие (без пузырьков) и игристые — замечательный способ освежиться в жару, только, разумеется, все хорошо в меру. Если же добавить в бокал с вином немного сезонных фруктов, пару капель ароматного ликера и много льда — получится отличный легкий коктейль, идеальный напиток для завершения жаркого дня на даче или на балконе своей квартиры.

Предлагаем приготовить легкие интересные коктейли с вином.

Сангрия «Andalucia»

Автор рецепта Денис Янко, шеф-бармен ресторана Barceloneta (г. Сочи)

На 1 литр

700 мл красного сухого вина 100 мл бренди или коньяка 100 мл сахарного сиропа 100 мл воды 300 г сезонных фруктов

Совет: Сангрия очень проста в приготовлении, тут сойдут практически любые фрукты и любое вино, которое у вас есть дома- красное, белое, розовое, оранжевое или игристое.

Шаг 1. Красное сухое вино (дорогое вино использовать необязательно, его можно выпить отдельно, а нам подойдет и столовое) смешать с бренди или коньяком.

Шаг 2. Для получения сахарного сиропа — сахар смешать с горячей водой 1:1.

Шаг 3. Взять 300 граммов фруктов — фрукты подойдут практически любые: яблоки, груши, мандарины, персики, малина, ежевика, клубника и другие сезонные фрукты и ягоды. Мелко нарезать фрукты, выложить их в ёмкость с крышкой, залить вином и бренди (или коньяком), убрать в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4. Заготовленный сироп хорошо размешать, перелить в кувшин и подать к столу. При желании добавить лед.

Совет: чтобы сангрия получилась ароматнее, настаиваем вино на фруктах не 6, а 24 часа. Кстати, сангрия может быть и игристой, для этого воду меняем на игристое вино.

White Japanese Slippers

Рецепт Антона Коробова, шеф-бармена ресторана Kultura Bar

30 мл апельсинового ликера трипл-сек 30 мл японского дынного ликера 30 мл сока лайма 30 мл игристого рислинга

Шаг 1. Смешиваем в шейкере ликёры и сок лайма.

Шаг 2. Процеживаем через мелкое сито в бокал флюте.

Шаг 3. Сверху наливаем игристый рислинг.

Совет: Важно использовать сухое игристое: не цветочное и не просекко. Поэтому я рекомендую игристый рислинг.

Сангрия Dolche

Автор рецепта Денис Янко, шеф-бармен ресторана Barceloneta (г. Сочи)

200 мл белого вина, настоянного на малине 30 мл медового сиропа 60 мл содовой лед 6-8 ягод ежевики

Для вина на малине:

1 л белого вина 250 г малины

Шаг 1. Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой — 1:1.

Шаг 2. В бокал высыпать кубики льда, налить вина, затем сироп и содовую — размешать.

Шаг 3. Добавить 6-8 ягод свежей ежевики.

Фейхоа шампань

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy

30 мл джина 50 мл апельсинового ликера 60 мл игристого 5 мл лимонного сока 2 свежих фейхоа 5 г сахара сухая роза для украшения

Шаг 1. Фейхоа с сахаром и соком лимона измельчить в блендере.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой розой.

Фреш

Рецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste

100 мл просекко 40 г свежего арбуза 20 г маракуйи 10 г имбиря 2 капли ангостуры 15 мл лимонного сока Лед

Шаг 1. Перетереть фрукты и процедить в бокал.

Шаг 2. Добавить просекко, лимонный фреш и ангостуру. Добавить лёд.

Шаг 3. Украсить кусочком арбуза и половиной маракуйи.

Грейпфрут Спритц

Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK

50 мл сухого игристого 50 мл сухого белого вина шардоне 50 мл грейпфрутовой воды Для грейпфрутовой воды: Цедра 1 грейпфрута (без белой части) 300 мл грейпфрутового фреша 200 г фруктозы 1 л воды 1 г лимонной кислоты

Шаг 1. Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.

Шаг 2. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито.

Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.

Зеленая ведьма

Рецепт Александра Пономарева, бар-менеджера ресторанов «Ваби-саби»

100 мл игристого вина 10 мл абсента 20 мл дынного ликера 10 мл персикового ликера 10 мл яблочного сиропа 100 мл содовой Кусочек перчика чили

Шаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты.

Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой.

Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.