Рецепт брауни с вишней для любителей шоколадной выпечки. У готовых брауни должна быть хрустящая корочка, но внутри выпечка остается влажной. Поэтому следите за тем, чтобы не передержать, не пересушить брауни в духовке.

Для рецепта брауни вам потребуется:

сливочное масло - 160г
сахар - 180г
шоколад горький - 180г
вишня (без косточек, свежая) - 250г
мука - 80г (1 дл)
яйцо - 3 шт.
какао - 40г
лимонный сок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
для посыпки:
какао - 1 ч.л.

Рецепт приготовления брауни:

Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.

Добавить сахар. Растапливать и перемешивать до однородности. Снять с плиты и отставить в сторону, дать немного остыть.

В это время удалить косточки из вишни и смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона. Добавить 40г какао.

Добавить яйца, лимонный сок в шоколадную массу и разбить вилкой до однородности.

Всыпать мучную смесь и размешать.

Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.

Вылить шоколадное тесто с ягодами в смазанную маслом форму размером 20х20 см.

Выпекать в духовке при 180С 35-40 минут. Брауни должны иметь хрустящую корочку, но оставаться влажными внутри. Дать остыть в форме, и уже потом доставать. Нарезать готовые брауни с вишней на куски, по желанию посыпать какао. Приятного аппетита!