Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечки, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь.

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 ст. в бисквит, 1 ст. в твор. слой) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Творог — 500 г
Желатин (2 пласт. листового) — 2 шт
Мак — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Желе (желательно в цвет ваших фруктов или ягод, у меня клубничное) — 1 упак.
Клубника (любые фрукты, ягоды и любое их кол-во) — 0,5 кг

Тортик совсем несложный, а если заранее испечь бисквит, то станет еще и быстрым. Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым большим.

Нужна разъемная форма диаметром около 26 см. Если у вас другой размер формы, подумайте как лучше изменить кол-во ингредиентов под ваши предпочтения, т. к. указанное кол-во рассчитано на 26 см и равномерную толщину всех слоев.

1-ый слой - это бисквит. Взбить добела 3 яйца со стаканом сахара, добавить муку взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить в форме. Не стоит говорить, что духовки у всех разные. В электрической моей хватает 20 минут. Бисквит на этот раз у меня поднялся очень хорошо.

2-ой слой - это творожный пудинг. Растереть творог с сахаром и маслом. Творог лучше брать не крупно-зернистый и не жидкий, не мягкий, лучше мелкозернистый, в таком случае в тортике сохранится приятная структура творога. Добавить мак и кокосовую стружку (по желанию). Развести желатин в соот-вии с инструкцией на упаковке. Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л. Пластинки я залила водой для набухания, разогрела до почти полного растворения, далее слила лишнюю воду и добавила в творожную массу, перемешала. Вылить творожную массу поверх бисквита и убрать в холодильник, чтобы пудинг схватился (минут 30 достаточно).

3-ий слой - приятный ягодно-фруктовый. На этот раз я брала только свежую клубнику, порезала на 2 части и обильно уложила поверх творожного слоя. Можно брать любые фрукты и ягоды, делать любые сочетания, укладывать горкой - творите!

Желе подготавливаем с инструкцией на упаковке. Обратите внимание, в некоторых рецептах авторы предлагают сразу вылить желе на ягодный слой и убрать в холодильник застывать. У меня был несколько раз неудачный опыт, т. к. желе просто просачивалось до творожного и бисквитного слоя и в итоге в готовом торте его не было видно вовсе. Поэтому я переливаю желе сначала в отдельную емкость и даю ему немного схватиться в холодильнике или морозилке (минут 10 в морозилке), оно должно быть не полностью застывшим но уже достаточно держать форму, чтобы не просочиться до дна формы. Только потом уже ложкой аккуратно раскладываю поверх ягодного слоя.

Если вы боитесь, что разъемная форма не совсем надежная и слой желе или пудинга может просочиться через нижний край, то после того как бисквит остынет, оберните изнутри форму слоем кулинарной прозрачной плёнки.