Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Крыжовник — 600 г
Сахар — 600 г
Лист вишневый — 1 пуч.
Корица (палочки) — 3 шт
Бадьян (звездочки) — 5 шт
Вода — 60 мл

Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите. Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики. К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья. Варите от момента закипания 5 минут. Добавьте корицу, бадьян и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 раза. Перед третьим кипячением удалите из варенья вишневые листья и специи.

При желании варенье можно законсервировать на зиму. Для этого кипящее варенье разлейте по стерильным банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и укутайте в одеяло до остывания. Хранить можно будет 1 год при комнатной температуре