Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и ароматнейшего клубничного варенья на зиму!

Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Кислота лимонная — 1/2 ч.л.


Клубнику промываем, удаляем плодоножки. В кастрюлю выкладываем клубнику слоями пересыпая сахаром. Накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов, чтоб клубника пустила сок.

Через 4-6-часов отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения. Убавляем огонь и на медленном огне варим 5 минут. Через 5 минут выключаем огонь и даем минут 30 остыть. Убираем пену. Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.

Через 12 часов повторяем процесс: отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения. Убавляем огонь и на медленном огне варим 5 минут. Через 5 минут выключаем огонь и даем минут 30 остыть. Убираем пену. Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.

Заключительный этап. отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. И варим 5 минут. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Через 5 минут заполняем банки вареньем и закупориваем крышками. Переворачиваем баночки крышечкой вниз и накрываем полотенцем (укутываем), оставляем до полного остывания.

Варенье готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,4 кг. Оно получается очень вкусным и ароматным, ягодки остаются целыми и нежными. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!