Ингредиенты:

* рикотта - 250 гр;

* тимьян - 4 веточки;

* оливковое масло - 2 ч.л.;

* соль - щепотка;

* чиабатта или хлеб для тостов.

Вместо рикотты, можно взять пресный творожный сыр или не очень сухой творог.

Тимьян должен быть непременно свежий, не нашли - замените базиликом, но это уже совсем другая история...

Разминаем рикотту вилкой, солим.

Листики тимьяна отделяем от стеблей и отправляем в сыр. Можете предварительно их измельчить, меня устраивает так.

Перемешиваем, добавляем вкусное оливковое масло - все!

С удовольствием намазываем на тост и, с не меньшим удовольствием, кушаем!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина