Фиадоне — самый популярный и известный десерт в Италии! Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура. Мой вариант рецепта с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

Масло оливковое (1 ст. л. - в тесто + 1 ст. л. на смазывание формы для выпечки) — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Рикотта (или мягк. несоленый сыр , или творог) — 250 г

Ванилин — 1 упак.

Цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.

Соль (щепотка)

Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар добела. Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру лимона или апельсина, взбиваем миксером.

Далее добавляем рикотту, если у вас творог, его нужно протереть через сито.

Затем, я влила 1 ст. л. оливкового масла и хорошо вмешала в массу. Форму выстилаем бумагу, смазываем маслом и выливаем полученную массу. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не надо. Ставим форму в разогретую духовку на 40 мин, при t 180 С. Выпекаем до золотистого цвета.

Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички (у кого форма круглая), и подаем к чаю, к кофе.

Автор: golubga