Лосось, запечённый порционно в пергаментных лодочках с пряными травами, лимоном и луком. Рецепт быстрого приготовления праздничного блюда. Выручит вас в таких ситуациях, когда нужно приготовить блюдо быстро, вкусно и красиво. Блюдо полезное. Подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, несмотря на праздничные дни, когда столько соблазнительных высококалорийных блюд на столе.

Ингредиенты для «Запечённый лосось в пергаментных лодочках»:
Лосось (2 стейка ~ по 200 г) — 400 г
Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Лимон — 4 дол.
Лук репчатый (20 г маленькая луковка) — 1 шт
Соль (опционально) — по вкусу

Лосось нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в пергамент промасленный. По величине стейков нужно сформировать лодочки и концы закрепить шпагатом. Когда я запекаю рыбу с лимонным соком, я её никогда не солю, можете посолить. Это по желанию и вкусу. Поливаем стейки лимонным соком и подсолнечным маслом сверху, кисточкой размазываем. Присыпаем их розмарином. Помещаем на противень.

Нарезаем тонко дольки лимона и дольки луковицы.

Выкладываем дольки лимона и лука поверх. Я положила чередуя, как они у меня поместятся. Помазала кисточкой с маслом по лимону и луку. Сверху присыпала тимьяном. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Я сильно верх не запекала. Запеките по вкусу своему и ориентируйтесь на свою духовку.

Лодочки с рыбой готовы. Подаём сразу горячими.

Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей, если конечно в холодильнике найдётся рыба.