Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо может стать проявлением любви. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
2–3 тонкокорых апельсина
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соуса терияки
оливковое масло
1 ст. л. розового перца
свежемолотый черный перец соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.

Шаг 4

Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.

Шаг 5

Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.

Шаг 6

Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.