Для этого рецепта панировка готовится не совсем обычно. Филе форели не обваливают в смеси хлебных крошек с зеленью, а делают из них смесь с добавлением сливочного масла, приправленного лимонной цедрой, солью и перцем.

Ингредиенты:

форель (небольшая) - 1-2 шт.;

для травяной корочки:

сливочное масло - 100г;

хлебные крошки - 100г;

свежая зелень (петрушка и укроп) - около 50г;

лимон (цедра) - 1 лимон;

соль, белый перец - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить и филировать (кожицу оставить). Для травяной корочки смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Еще раз перемешать, активно работая вилкой, чтобы хлебные крошки были практически незаметны в этой смеси.

На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм.

Переложить лист с маслом в морозилку и оставить нам на 1-2 часа, пока масло не затвердеет.

На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и уложить филе форели кожей вверх. Рыбу предварительно натереть солью. Замерзшую масляную смесь разрезать на прямоугольники, размер которых должен совпадать с рыбным филе.

Положить эти масляные прямоугольники на рыбу и запекать около 10-15 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. За это время рыба пропечется, а вместо масла на рыбе образуется красивая вкусная корочка из хлебных крошек с зеленью.

Вместо форели можно взять другую рыбу. Например, отлично получается с треской.