Овощное рагу с курицей очень вкусное и полезное блюда. Для его приготовления мы можем использовать различные овощи, те овощи, которые любите вы и которые всегда можно приобрести в магазине или на рынке. Сегодня я предлагаю приготовить рагу, используя следующие овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г куриного мяса
200-300 г картофеля
200 г кабачков
200 г баклажанов
2-3 помидоров
1 болгарский перец
1 морковь
1 головка лука
зелень (укроп, петрушка…)
черный молотый перец
растительное масло
соль

Рагу из овощей и немного мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо промываем, режем на порционные кусочки любых размеров. Для удобства можно предварительно удалить косточки, но это не обязательно.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками или дольками.

Кабачки промываем, если необходимо, очищаем от кожуры, удаляем семечки, режем кубиками или дольками.

Баклажаны промываем, режем кубиками или дольками.

Помидоры промываем, очищаем их от кожицы, для этого обдаем помидоры кипятком, предварительно надрезав кожицу крест на крест. Кожица легко снимется.

Болгарский перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножку, семечки и перегородки. Режем перец пластинами или соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем дольками или соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, режем.

В большой сковороде на растительном масле обжариваем курицу до румяной корочки, добавляем овощи – картофель, баклажаны, кабачки, болгарский перец, солим по вкусу, тушим пару минут и если необходимо, доливаем немного воды или бульона. Чаще всего, овощи выделяют сок и добавлять жидкость нет необходимости.

Овощное рагу, добавляем к мясу

Тушим рагу из овощей 30 минут.

Пока тушатся овощи с курицей, отдельно на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем помидоры, жарим еще пару минут.

Овощное рагу, тущим овощи

Рагу почти готово, добавляем пережаренные овощи, черный молотый перец, продолжаем тушить еще 10 минут. В конце добавляем зелень.

Овощное рагу с курицей готово. Если вы готовили со мной, то вкусный, сытный и полезный обед вам обеспечен.

Меняя овощи, вы сможете готовить овощное рагу каждый раз с другим вкусом.