Варианты приготовления курицы с картофелем можно перечислять бесконечно. Для этого рецепта вы потратите минимум времени и пока все в духовке, вы можете заняться приготовлением других блюд или заняться своими домашними делами, или просто отдохнуть после трудового дня. Одновременно вы получите полноценный обед или ужин. Замечательный, очень простой рецепт, который вас выручит всегда. А результат порадует- необыкновенно вкусным, сочным, нежным и ароматным блюдом. Курица и картофель просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Курица с картофелем в духовке»:

Курица

Курица — 1700 г
Майонез (домашний) — 100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Куркума
Горчица (острая) — 1 ст. л.
Соль (без верха) — 1 ч. л.
Зелень (при подаче) — 2 веточ.

Гарнир

Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт
Помидор (сорт сливка) — 5 шт
Лук красный (любой) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез (домашний) — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Приправа (без верха, для картофеля) — 1 ч. л.
Соль (без верха, адыгейская) — 1 ч. л.

Рецепт «Курица с картофелем в духовке»:

Приготовить маринад для курицы, все смешать в мисочке, кроме зелени.

Курицу предварительно помыть, хорошо просушить бумажными полотенцами, натереть ее маринадом со всех сторон и под кожей. Укладываем курицу в подходящую посуду, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

По истечении времени курицу устанавливаем на специальную подставку или на банку с водой, в которую добавить любые специи. Сколоть зубочистками места разрыва и так же сколоть зубочисткой горловину.

Картофель нарезать со стороной 3см, добавить к нему домашний майонез и все специи по рецепту, перемешать.

Раскладываем картофель вокруг курицы, добавляем еще овощей: помидоры разрезать пополам, перец полосочками, лук дольками, чеснок колечками. Можно взять любые овощи, которые есть у вас в доме.

Все это сооружение нужно накрыть. На курицу надеваем колпак из пакета для запекания, связав один край, на картофель по кругу укладываем фольгу.

Ставим в духовку, сначала нагрев ее до 200°C, затем через 5 минут снизить температуру до 170°C и оставить в духовке на 60-80 минут. Затем снять все сооружение и дать немного подрумяниться, добавив опять температуру до 200°C Ориентируйтесь по своей духовке и готовности картофеля.

Картофель получился мягкий, сочный, ароматный, такой бархатный, прям таял во рту. И очень много вкусного соуса к нему.

Укладываем курицу на большое блюдо, а вокруг запеченные овощи, посыпать зеленью. Это безумно вкусно. Курица получилась до того нежной, сочной и ароматной, не передать.

Приятного аппетита!