Очень нежный суп с приятным рыбным и сырным вкусом. Мидии бесподобны!

Из рыбных отходов, если они есть, сварить бульон с добавлением морковки, корня сельдерея, луковицы (все это дополнительно, не из рецептуры), черного перца и специй. Я никогда не выкидываю отходы, когда готовлю блюда из рыбы (плавники, кости, хвостик), храню в морозилке до случая.

Пока бульон варится, подготовить продукты, их немного.

Овощи тщательно вымыть и очистить от кожицы и семян. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Перец - полосками.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Семгу тщательно освободить от косточек и нарезать кубиками.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле.

Бульон процедить, довести до кипения, заложить картофель и зажарку, всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем добавить перец и варить еще 5 минут.

Добавить сырки кусочками и мешать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Затем заложить рыбу, мидии и пару лавровых листиков, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Снять с огня и удалить лаврушку.

Подавать с укропом.

Приятного аппетита!Ингредиенты для «Сырный cуп с мидиями и семгой»:

Бульон (1,5-2 л, рыбный или вода) Филе рыбное (семга слабой соли) — 300 г Мидии (Небольшая, в рассоле (не в масле)) — 1 упак. Морковь (небольшая) — 1 шт Сельдерей корневой (кусочек, по желанию) Перец болгарский Картофель — 2 шт Крупа кукурузная — 2 ст. л. Сырок плавленый (с луком, для супа) — 2 шт