Для приготовления блюд мы возьмем себе в помощники бекон. И закуске из цукини, и горячему блюду из свиной вырезки он поможет остаться сочными, придаст им дополнительного вкуса. А какая у него аппетитная корочка!

Запеченные цукини в беконе

Овощи, запеченные в беконе, всегда остаются сочными, а румяная корочка выглядит совершено потрясающе! Все, что требуется – аккуратно обмазать четвертинки цукини вкусным чесночно-сметанным соусом и обернуть тонкими ломтиками аппетитного бекона. Остальное за вас сделает духовка!

Для приготовления цукини в беконе на 4 порции нужно:
1 упаковка бекона венгерского Самсон®
2 средних цукини (300–400 г)
4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% (60 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 веточки укропа (10 г)
соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом. Каждый цукини разрежьте вдоль на четыре части.

Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. Укроп мелко нарежьте. Соедините сметану, зелень и чеснок, посолите и поперчите.

Обмажьте каждую четвертинку цукини соусом и оберните ломтиками бекона внахлест (можно наколоть зубочистками). Выложите на подготовленный противень, смажьте сверху соусом и запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

Таким образом можно запекать любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, красный лук, батат, сельдерей, картофель, морковь. Но крахмалистые твердые овощи нужно заранее слегка отварить или запечь – прежде чем заворачивать в бекон.

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури

Сочетание нежной свиной вырезки, пряной начинки, зажаренного бекона и ароматной медовой глазури достойно самого праздничного стола. Вырезку в беконе можно подавать на большом блюде, обложив запеченными или свежими овощами, или же просто выложить на красивую доску.

Обязательно дайте вырезке после духовки пять-десять минут «отдохнуть» на доске, чтобы соки распределились по всему куску, и мясо осталось после нарезки максимально сочным.

Для приготовления вырезки в беконе на 4 порции нужно:

1 упаковка бекона венгерского Самсон®
3 зубчика чеснока (15 г)
1 ч. л. меда
1 ч. л. семян кориандра (4 г)
1 ч. л. сухого тимьяна (3 г)
соль, свежемолотый черный перец
50 г меда
50 мл оливкового масла

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.

Раздавите, очистите чеснок и положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.

Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.

Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.

Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.

Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.