Предлагаю вам рецепт закусочных шариков из паштета. Эта закуска не только вкусная и полезная, но и красиво смотрится на праздничном столе. Кроме того, такая подача пригодится для фуршета.

Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр творожный — 100 г
Огурец (парниковый, длинный) — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Укроп
Зелень (для подачи)
Кунжут (белый) — 30 г

Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне при закрытой крышке 10 минут.

Кладём к овощам куриную печень. Перемешиваем. Кладём соль и смесь перцев, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности 15 минут. Готовой печени с овощами даём остыть. Кладём остывшую печень в чашу кухонного комбайна, добавляем творожный сыр и укроп (у меня мороженный).

Измельчаем в однородную массу. Из готового паштета делаем шарики размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 30 шт. Обваливаем шарики в кунжуте. И кладём в холодильник (морозилку). Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью тёрки или овощечистки.

Кладём шарик паштета на полоску огурца. Заворачиваем шарик в полоску, скрепляем шпажкой.