Кабачковые лодочки с курицей и подкопченным беконом. Яркий вкус, на мой взгляд, придется по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 г
Бекон (подкопченый бекон в нарезке примерно 2-3 лепестка) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Моцарелла — по вкусу
Лук красный (маденькая луковица (лук можно использовать любой: красный, белый)) — 1 шт
Масло подсолнечное (2 ст. л. -для пассеровки лука, 1 ст. л.- для обжаривания фарша, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания. В рецепте использовалось подсолнечное масло ТМ Олейна (микс подсолнечного и оливкового масел).) — 3 ст. л.
Кабачок (В рецепте использовались маленькие кабачки размером примерно 16-18 см.) — 2 шт
Вода — 2 ст. л.
Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 3 шт

Рецепт:

Куриную грудку филировать. Пропустить филе грудки через среднюю решетку мясорубки, далее пропустить подкопченные лепестки бекона.

В подготовленный фарш добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, добавить, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Красный лук (1 шт.) измельчить. На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ Олейна. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Пассерованный лук добавить в фарш, фарш вымешать.

На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ Олейна. Фарш обжарить на среднем огне, при необходимости можно добавить пару ложек воды.

Кабачки (2 шт.) разрезать на две части. Мякоть вынуть (мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, к примеру, при приготовлении котлет и тефтелей). Толщина стенок при этом должна быть около 0,5-0,7 мм.

Наполнить кабачковые лодочки приготовленным и обжаренным фаршем. Натереть моцареллу на терке, присыпать сверху лодочки сыром. Шампиньоны (3 шт.) нарезать пластиками, выложить грибы на сыр и вновь присыпать небольшим количеством сыра.

В форму добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ Олейна. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности кабачков. Степень готовности проверить на вилочку.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!