Отличный блинный торт. Так как творожный сыр не влажный, то он не размачивает блины, и они остаются плотными и осязаемыми.

Маленькие кусочки бекона дают торту основной аромат и дополнительную солоноватость.

Вместо бекона можно взять другой наполнитель - жареные грибы, солёные огурцы, разные виды колбасных изделий - от ветчины до сосисок. От этой замены вкус торта каждый раз будет другой.

СОСТАВ

ТЕСТО 3/4 стакана муки (120г), 1 яйцо, 330г молока, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/4 ч ложки соды, 1/4 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА 200~300г бекона, 400г творожного (сливочного) сыра

Тесто

Миксером взбить яйцо с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока.

Всыпать муку с содой и разрыхлителем и перемешать.

Постепенно добавить остальное молоко. Сразу вливать молоко нельзя, так как при перемешивании миксером тесто будет сильно разбрызгиваться.

Начинка

Бекон мелко нарезать.

Пожарить на сковородке для блинов до нужной консистенции - можно оставить бекон бледным и мягким, можно выжарить до хруста.

Выложить бекон из сковороды.

Вытопившийся жир вылить в тесто и размешать. Сковороду протереть бумажными салфетками, но не мыть.

Пожарить блины.

Должно получиться 10 блинов d=19~20 сантиметров. Творожный сыр слегка подогреть - он станет мягче и его будет легче размазывать.

Собрать торт, промазывая блины творожным сыром и равномерно посыпая жареным беконом.

Украсить торт по желанию.