Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Мясо
Ребра свиные (нежирные) — 1,2 кг
Масло растительное (для жарки)
Бульон — 0,3 л

Маринад
Кетчуп — 70 г
Мед — 1 ч. л.
Перец черный
Кардамон — 15 г
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (натертый) — 2 ч. л.
Мелисса (лимонная) — 2 веточ.
Соевый соус — 160 мл

Глазировка
Сахар — 130 г
Вода — 60 мл
Уксус (красный винный) — 15 мл
Кетчуп — 60 мл
Имбирь (натертый) — 1 ч. л.

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.

Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности. Подавать ребра с зеленью и картофелем.