Бризоль - это способ приготовления мяса/рыбы в омлетной массе (в льезоне). Обычно для жарки берут отбивную или филе, но мне пришлось изменить рецепт, т.к. купленное филе бедра индейки оказалось слишком мощным для жарке в омлете. Но я уже уперлась делать бризоли, поэтому показываю «ленивый» вариант - мясо кусочками с льезоне.

Для приготовления вам потребуется:

индейка (филе грудки или бедра) - 500г

для теста льезона:

яйцо - 3-4 шт.
мука - 3-4 ст.л.
соль - 1 ч.л. (без верха)
молоко - 2-3 ст.л.
масло растительное для жарки

дополнительно:

сыр твердый - по вкусу.

Рецепт :

Филе индейки нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро, часто помешивая лопаткой, обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить теплым.

Приготовить омлетную массу. В миску подходящего объема разбить яйца.

Добавить соль и яйцо, размешать вилкой, чтобы не осталось комочков.

По желанию влить молоко или сливки. Льезон получится более текучий, нежный.

Взять небольшую сковороду, выложить порцию обжаренной индейки и залить ковшиком омлетной массы. Вилкой или лопаткой старайтесь смешать вытекающее тесто к центру, чтобы края бризоля получились ровнее, а сам он - округлый. Как только первый слой омлетной массы схватиться, можно подлить еще теста.

Перевернуть бризоль, посыпать тертым сыром и готовить под крышкой на слабом огне. Проделать то же самое с остальным мясом и омлетной массой. Готовые ленивые бризоли из индейки с сыром подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!