Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусных и сочных котлет в духовке. Их с легкостью можно приготовить из любого фарша: главное, знать которые правила.

Эти котлетки станут палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Они готовятся просто! При этом не надо ничего жарить. Дети обожают такие котлетки, особенно со сметаной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш любой - 1 кг
Мякиш белого хлеба - один кусочек
Лук репчатый - 150 гр.
Картофель - 150 гр.
Чеснок - один зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир, сметана или сливки - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - один стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску кладем кусочек белого хлеба, заливаем его водой (50 миллилитров) и оставляем на некоторое время.

2. Очищаем от шелухи зубчик чеснока и лук, измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Лук и чеснок смешиваем с мякотью хлеба.

4. Картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

5. Хорошо использовать фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но Вы можете на ваш вкус использовать любой другой.

6. Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем туда картофель, измельченные лук и чеснок, хлеб.

7. В фарш вбиваем одно сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира — для сочности.

8. Все хорошо перемешиваем и фарш отбиваем, чтобы котлеты не развалились в процессе готовки.

9. Пергаментной бумагой застилаем противень, смазываем ее растительным маслом. 10. 10. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень. При желании можно запанировать их в сухарях или в муке.

10. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем противень с котлетами в духовку на 20 минут.

11. Достаем противень, для сочности добавляем полстакана воды и запекаем еще 25 минут, до образования румяной корочки.

12. Такие котлеты вкусны как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.