Чудесные сочные отбивные из свиной шейки можно дополнить соусом из сыра фета с зеленью и кусочками чили. Получилось в меру остро и очень вкусно. Гарнир выбирайте по своему вкусу, но, по-моему, идеально подойдет запеченный в духовке картофель.

Для приготовления отбивных вам потребуется:

свинина (шейка) - около 600г
соль (крупная) - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
растительное масло для жарки

для соуса:
сыр фета - 100г
сметана (или йогурт) - 100г
масло растительное - 1 ст.л.
лимон (сок и цедра - 1/4 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 веточки
перец чили - 1 шт. (маленький)
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт отбивных:

Приготовить соус из феты с соусом чили и убрать его на 30 минут в холодильник. Посмотреть полностью подробный рецепт приготовления соуса можно здесь.

Пока соус в холодильнике, приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку. Налить на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.

Перевернуть отбивные, на них выложить примерно по 3 ст.л. соуса из феты и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.

Спустя 5 минут достать сковороду из духовки, прикрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут.

Разложить готовые отбивные из свинины с соусом из феты по тарелкам и подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!