Блюдо объединяет в себе сочность куриного мяса, ароматный рис и богатство грибов. Находка для хозяек - готовится легко, быстро и "стоит" недорого. Суп подают к столу с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

Состав на 3-х литровую кастрюлю:
1/2 курицы,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
200 г замороженных шампиньонов,
перец горошком,
лавровый лист,
зелень, сметана.

Как приготовить:

Нарубить курицу на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить.

Когда закипит, добавить промытый в тёплой воде рис и продолжать варить на маленьком огне.

Поджарить на подсолнечном масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, в конце добавить шампиньоны.

Когда рис размягчится, суп посолить, добавить зажарку, лавровый лист, перец, и по желанию любимые специи.

Ещё немного поварить рисово-грибной суп.