Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. Рецепт вариативен, его можно готовить на европейский или азиатский манер.

Ингредиенты:

На 2,5 л воды: 1 кг очищенных креветок, 4-5 средних картофелины, 2 средних морковки, 3 средних помидора, 1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного), пучок укропа, приправа по вкусу, соль по вкусу.

Как приготовить:

Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).

Вскипятить воду, добавить в неё порезанные картофель и морковь, варить минут десять.

В это время залить помидоры кипятком, снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).

Порезать перец и укроп.

Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры, немного поварить, добавить размороженные креветки и укроп.

Добавить приправу и если нужно - соль по вкусу. Прокипятить суп, выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным, вкусным супчиком.

К тому же суп малокалорийный, в 100 г всего 29 ккалорий.