Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. Рецепт вариативен, его можно готовить на европейский или азиатский манер.
Ингредиенты:
На 2,5 л воды:
1 кг очищенных креветок,
4-5 средних картофелины,
2 средних морковки,
3 средних помидора,
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного), пучок укропа,
приправа по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду, добавить в неё порезанные картофель и морковь, варить минут десять.
В это время залить помидоры кипятком, снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры, немного поварить, добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу и если нужно - соль по вкусу. Прокипятить суп, выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным, вкусным супчиком.
К тому же суп малокалорийный, в 100 г всего 29 ккалорий.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат