Буррито с курицей и овощами - неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант - запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готовится все очень и очень быстро.

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) - 2 шт.;

тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.;

лайм (сок) - 1 шт.;

смесь для такос (готовая) - по вкусу;

растительное масло - по вкусу;

сладкий болгарский перец - 2-3 шт.;

помидор - 2 шт.;

свежая зелень (например, руккола) - по вкусу;

репчатый лук - 1 шт.;

соль, черный перец - по вкусу;

сыр - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.

Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидоры порезать небольшими дольками. Натереть твердый сыр.

В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.

На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.

Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны. За это время сыр начнет плавиться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.