Ингредиенты:

филе куриное - 500 г

яйцо куриное - 1 шт.

яблоко (или кусочек цукини) - 1 шт.

яелень (петрушка) - 2 ст. л.

хлебные крошки - 2 ст. л.

сливки или молоко - 100 мл

соль по вкусу

Приготовление:

Блендером измельчить куриное филе вместе с зеленью. Небольшое яблоко очистить и потереть на мелкой терке, лишний сок слегка отжать.

Хлебные крошки (измельченный сухой батон) залить молоком или сливками (или водой). Дать постоять 5 минут и отжать. Смешать измельченное куриное филе, яблоко и хлебные крошки, посолить по вкусу.

По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, сформировать котлетки, убрать в холод на 20 минут.

Котлетки можно приготовить на пару в мультиварке, слегка поджарить на растительном масле и потушить в сливках до готовности или запечь в духовке, предварительно смазав кисточкой растительным маслом. Я запекала котлетки в духовке.