Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
яйцо куриное - 1 шт.
яблоко (или кусочек цукини) - 1 шт.
яелень (петрушка) - 2 ст. л.
хлебные крошки - 2 ст. л.
сливки или молоко - 100 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Блендером измельчить куриное филе вместе с зеленью. Небольшое яблоко очистить и потереть на мелкой терке, лишний сок слегка отжать.
Хлебные крошки (измельченный сухой батон) залить молоком или сливками (или водой). Дать постоять 5 минут и отжать. Смешать измельченное куриное филе, яблоко и хлебные крошки, посолить по вкусу.
По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, сформировать котлетки, убрать в холод на 20 минут.
Котлетки можно приготовить на пару в мультиварке, слегка поджарить на растительном масле и потушить в сливках до готовности или запечь в духовке, предварительно смазав кисточкой растительным маслом. Я запекала котлетки в духовке.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Нежные куриные котлетки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Нежные куриные котлетки
Оригинал
gastronom.ru