С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное. Для большей визуальной идентичности предлагаем резать его тонкими аккуратными ломтиками и подавать с вареньем, ягодным соусом или сиропом.

Ингредиенты:

450 г сухого творога жирностью 7-9%

2 яйца

100 г сливочного масла

1 ст. л. манной крупы

200 г сахара

100-120 г сметаны

семена от половины стручка ванили

кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи

Приготовление:

1 фунт хорошего творога (450 г) протереть сквозь сито. Положить яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешать.

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько запечь и зарумянить при 180 °С, 40-45 мин.

Выложить на блюдо, облить киселем (малиновым, клубничным или вишневым).